Активные вещества
Фактор II коагуляции, человеческий
20 – 48
800 – 1920
Фактор VII коагуляции, человеческий
10 – 25
400 – 1000
Фактор IX коагуляции, человеческий
20 – 31
800 – 1240
Фактор X коагуляции, человеческий
22 – 60
880 – 2400
Другие активные вещества
Белок C
15 – 45
600 – 1800
Белок S
12 - 38
480 – 1520
Общее содержание белков составляет 6 – 14 мг/мл растворимой смеси.
Активность каждого фактора коагуляции, а также белков C и S (антиген) была проверена в соответствии с международными стандартами, установленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Показания к применению и метод введения
Показания к применению
Ниже приведены только общие рекомендации.
Дозировка и частота введения должны быть установлены индивидуально для каждого пациента. Периоды дозирования должны быть адаптированы к жизни плазматических факторов коагуляции каждого пациента. Индивидуальные дозировочные требования можно определить только на основе периодических определений плазматических уровней факторов коагуляции или анализа общего уровня комплекса протромбина (INR, Проба Квика) и постоянного мониторинга клинического состояния пациента.
При хирургических вмешательствах важно точно мониторить замену терапии с помощью анализа коагуляции (специфические тесты факторов коагуляции и/или общий анализ для измерения уровня комплекса протромбина).
Дозировка зависит от значения INR перед введением и желаемого значения INR. Значение INR перед введением должно быть взято как можно ближе к моменту введения для расчета необходимой дозы Бериплекса. В следующей таблице приведены приблизительные дозы (мл растворимой смеси на кг веса пациента и UI фактора IX на кг веса пациента), необходимые для нормализации INR (например, <1,3) при различных начальных значениях INR.
INR перед введением | 2,0 – 3,9 | 4,0 – 6,0 | > 6,0 |
Предполагаемая доза (мл/кг веса пациента) | 1 | 1,4 | 2 |
Предполагаемая доза фактора IX (UI)/кг веса пациента | 25 | 35 | 50 |
Дозировка основана на весе пациента до, но не более 100 кг. Для пациентов с весом более 100 кг максимальная единичная доза (UI фактора IX) не должна превышать 2500 UI для INR 2,0 – 3,9, 3500 UI для INR 4,0 – 6,0 и 5000 UI для INR > 6,0.
Коррекция нарушения гемостаза, вызванного противовитамин К-антагонистами, обычно достигается примерно через 30 минут после введения. Введение витамина К одновременно следует рассматривать в случае лечения Бериплекса для нейтрализации в экстренном порядке противовитамин К-антагонистов, поскольку действие витамина К обычно достигается примерно через 4–6 часов. Не рекомендуется повторное введение Бериплекса в случае экстренного лечения нейтрализации противовитамин К-антагонистов, поскольку это не подтверждено клиническими данными.
Эти рекомендации основаны на данных клинических испытаний с ограниченным числом участников. Восстановление и продолжительность действия могут варьироваться, поэтому мониторинг INR во время лечения обязательен.
Расчет необходимой дозы концентрата протромбинового комплекса основан на данных клинических испытаний:
1 UI фактора IX на кг веса пациента может увеличить плазматическую активность фактора IX на 1,3% (0,013 UI/ml) нормальной активности.
1 UI фактора VII на кг веса пациента увеличивает плазматическую активность фактора VII на 1,7% (0,017 UI/ml) нормальной активности.
1 UI фактора II на кг веса пациента увеличивает плазматическую активность фактора II на 1,9% (0,019 UI/ml) нормальной активности.
1 UI фактора X на кг веса пациента увеличивает плазматическую активность фактора X на 1,9% (0,019 UI/ml) нормальной активности.
Дозировка конкретного фактора, вводимого, указывается в единицах международного стандарта (UI), которые связаны с действующим международным стандартом для каждого фактора. Плазматическая активность конкретного фактора коагуляции может быть указана как процент (относительно плазмы нормы) или в единицах международного стандарта (относительно международного стандарта для конкретного фактора коагуляции).
Одна единица международного стандарта (UI) активности фактора коагуляции эквивалентна количеству, содержащейся в 1 мл нормальной плазмы.
Например, расчет необходимой дозы фактора X основан на том факте, что 1 единица международного стандарта (UI) фактора X на кг веса пациента увеличивает плазматическую активность фактора X на 0,019 UI/ml.
Нecessary доза рассчитывается с помощью следующей формулы:
Нecessary доза = вес пациента [кг] х желаемый рост фактора X [UI/ml] х 53, где 53 (мл/кг) — обратная величина предполагаемой реконструкции.
Должно быть учтено, что расчет основан на данных, полученных от пациентов, получавших противовитамин К-антагонисты. Расчет, основанный на данных здоровых добровольцев, даст меньшую оценку необходимой дозы.
Если известна индивидуальная реконструкция, следует использовать этот показатель в расчете.
Доступна конкретная информация о продукте, полученная из клинических испытаний с здоровыми добровольцами (N = 15), нейтрализации противовитамин К-антагонистов в лечении тяжелых кровотечений или профилактики кровотечения при хирургических вмешательствах (N = 98, N = 43).
Педиатрическая популяция
Безопасность и эффективность Бериплекса в детской и подростковой популяции не были установлены в контролируемых клинических испытаниях.
Геронтологическая популяция
Дозировка и метод введения в пожилых пациентах (старше 65 лет) соответствуют общим рекомендациям.
Метод введения
Общие инструкции
-Раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим. После фильтрации/вытяжки (см. ниже) и до введения препарат должен быть визуально осмотрен для обнаружения посторонних частиц и изменения цвета.
-Не использовать мутные растворы или содержащие осадок.
-Реконструкция и вытяжка должны проводиться в условиях стерильности.
Реконструкция
Подогрейте растворитель до комнатной температуры. Проверьте, что с ампулы препарата и растворителя сняты этикетки, а пробки обработаны антисептическим раствором, оставив их высохнуть перед открытием упаковки устройства Mix2Vial.
1 | 1.Откройте упаковку Mix2Vial, снимая этикетку.Невынимайте Mix2Vial из упаковки. |
2 | 2.Положите ампулу растворителя на чистую и ровную поверхность и удерживайте ее крепко.Удерживайте Mix2Vial вместе с упаковкой и нажмите на синюю кнопкувнизвставив ее в пробку ампулы растворителя. |
3 | 3.Вынимайте, с осторожностью, упаковку Mix2Vial, удерживая край и тянущийсявертикальновверх.Убедитесь, что вы вынимаете только упаковку и не Mix2Vial. |
4 | 4.Положите ампулу порошка на ровную и чистую поверхность.Поверните ампулу растворителя с Mix2Vial и нажмите на прозрачную кнопкувнизвставив ее в пробку ампулы порошка.Растворитель автоматически будет передан в ампулу порошка. |
5 | 5.С одной руки удерживайте ампулу с препаратом, соединенную с Mix2Vial, а с другой руки удерживайте ампулу растворителя.Разверните Mix2Vial в обратном направлении часовой стрелки, разделив его на две части. Утилизируйте ампулу растворителя с синей кнопкой Mix2Vial. |
6 | 6.Передайте ампулу с растворимой смесью с прозрачной кнопкой Mix2Vial к мягким вращательным движениям, пока порошок не растворится полностью.Не трясите. |
7 | 7.Залейте в шприц воздух и стерильную воду.Удерживая ампулу с растворимой смесью вертикально, подсоедините шприц к прозрачной кнопке Luer Lock Mix2Vial, вращая ее по часовой стрелке.Введите воздух в ампулу с растворимой смесью. |
Вытяжка и введение
8 | 8.Удерживая кнопку шприца, поверните систему и вытяните растворимую смесь в шприц, медленно оттягивая кнопку шприца. |
9 | 9.Когда растворимая смесь будет передана в шприц, крепко удерживайте тело шприца (держа кнопку вниз) и отсоедините прозрачную кнопку Mix2Vial от шприца, вращая ее против часовой стрелки. |
Должно быть предостережено от того, чтобы в шприц не проникла кровь, поскольку существует риск того, что кровь сгустится в шприце и будет введена в пациента в виде сгустков плазмы.
Если необходимо более одной ампулы Бериплекса, возможно объединить несколько ампул Бериплекса в одну инфузию с помощью доступного в продаже устройства для инфузии.
Раствор Бериплекса не следует разбавлять.
Растворимую смесь следует вводить в вену (до 8 мл/минуту как максимум).
Утилизация неиспользованного препарата и всех материалов, которые контактировали с ним, должна проводиться в соответствии с местными нормативами.
Предостережения и особые предостережения
Нет данных о применении Бериплекса в случае перинатального кровотечения, вызванного дефицитом витамина К у новорожденных.
Правила контроля количества тромбоцитов:
Контролировать тщательно количество тромбоцитов.
Взаимодействие с другими препаратами и другие формы взаимодействия
При проведении тестов коагуляции, чувствительных к гепарину, у пациентов, получавших высокие дозы протромбинового комплекса человека, следует учитывать содержащийся в препарате гепарин.
*В клинических испытаниях с Бериплексом дозы вводились с максимальной скоростью инфузии 0,12 мл/кг/минуту у пациентов с весом менее 70
Have questions about this medication or your symptoms? Connect with a licensed doctor for guidance and personalized care.